Ты пришёл!

Елена Мизюн
Ночная пора – время тайн и любви,
Волшебные звуки и блики.
Средь ночи зову: «О Спаситель, яви
Твой образ – Пресветлый, Великий!»

Ничто не мешает Тебя ожидать,
Я жду в тишине, словно чуда.
Я буду молиться, я буду взывать,
В стихах воспевать Тебя буду.

Ты тихо войдёшь, не нарушив покой,
Но сразу Тебя я замечу:
Почувствую сердцем, больною душой,
Зажгу все, что есть, в доме свечи.

Я буду вбирать всей душою своей
Твоей благодати сиянье.
Она, как родник, как бегущий ручей,
Вольётся в мой разум, в сознанье.

Господь! Ты Живой! Ты спустился с высот.
Ты здесь, Ты сейчас, Ты со мною!
Душа встрепенулась, ликует, поёт
От встречи, мой Боже, с Тобою.

Исчезли слова, замолчали уста –
Нет слов на земле подходящих.
Любовь – безгранична, прозрачна, чиста –
Пробилась из недр моих спящих.

И льётся всю ночь разговор не спеша,
От сердца до сердца струится.
В слезах умилённых притихла душа,
Вспугнуть своё счастье боится.

Он смотрит мне в душу, в её глубину
И видит насквозь Своим оком,
Как я с покаянием долго тяну,
С признаньем грехов и пороков.

Приходом Своим мне напомнил Господь,
Что время летит без оглядки,
Что нужно в узде содержать свою плоть,
А душу и сердце – в порядке.
 
Господь просвещает и учит добру,
И Светом Своим наполняет.
Лишь с ранней зарёю, потом, поутру
Уйдёт Он, когда всё узнает.

Он сложит в бездонной Своей глубине
Печали мои и тревоги.
Засну, и мой дух возродится во сне
В любви и надежде о Боге.

Промчались года, беззаботность ушла,
И краски не так уже ярки.
Теперь вспоминаю – была ль, не была
В служении факелом жарким?

Господь, я стараюсь гореть для Тебя,
Не быть тепло-хладной пытаюсь.
К иконе Пресветлой Твоей подойдя,
От жарких молитв возгораюсь.

И вот дождалась я – Ты в дом мой пришёл:
Так просто, так тихо, так скромно.
Средь моря зовущих меня Ты нашёл,
Средь ночи пугающей, тёмной.

Спасибо, мой Боже, за этот визит,
Ты чести меня удостоил.
Все слёзы просохли, душа не болит.
Пришёл и меня успокоил.

11.11.09.