Нежный зверь черно-пепельной масти

Надежда Ручеек
Нежный зверь прикоснулся к ладони,
Нежный зверь дышит пламенной страстью,
За любовью он в вечной погоне,
Он как ночь, черно-пепельной масти.

Полумрак его глаз освещает любовь,
Пьет разлуку он жадно глотками,
Греет морду у страсти костров
И живет средь людей он веками.

Кто пытался ловить, тот уж сгинул давно,
Кто простер к нему смело ладони,
Тот в душе поселился его. . .
Учит тех он влюбляться до боли.

Нежный зверь черно-пепельной масти
Одиноко блуждает по свету.
Мы в его обезумевшей власти -
Верим искренне серому бреду. . .

18 июня 2012г