Ты лишь сон для меня

Светлана Мирная
Мы стояли нагие
На распутьи морей
Ты ласкал меня нежно,
Как Таис Птолемей

Свежевспаханно поле
Дышит ветром любви.
Мы с тобой просыпались
От касанья Зари.

Как сильны твои руки
Как причудлив узор
На ладони:разлука?
Это мой приговор?

Улетишь в колеснице,
Над землёю паря...
Я открою ресницы-
Ты-лишь сон для меня...