Завеса

Елена Мизюн
У кого печальные глаза?
У кого на сердце тяжкий камень?
По щеке – солёная слеза,
А по телу жар, как будто пламень.

В одночасье скрылся целый мир
За тяжёлой плотною завесой.
Нет на ней ни щёлочки, ни дыр,
Чтобы жить с привычным интересом.

Это Бог завесу опустил,
Чтобы в суете не расплескаться,
Чтобы на земле хватило сил
По Его законам жить стараться.

Нужно растворить свою печаль,
Разогнать усилием душевным.
Богу ничего для нас не жаль,
Если сердцем попросить смиренным.

Вытру слёзы, душу распахну,
Отгоню сомнения лихие.
И скажу строптивому уму:
Не такие уж дела у нас плохие!

Да, до совершенства далеко,
 Но Господь благословил старанье.
Стать смиренномудрым нелегко,
Но беда лихая – начинанье.

Что «лиха беда – начало», факт.
Знают все, и к делу приступают.
Начинают и, за шагом шаг,
Жизнь свою к спасенью приближают.

Так что грусть-печаль нам ни к чему,
Некогда грустить, слезу роняя.
За завесой сердцу и уму
Легче жить, пороки истребляя.

Соткана молитвами она,
В ней стежки любви – златые нити.
Той завесой жизнь ограждена
От соблазнов – дьявольских наитий.
 
Сердце благодарное стучит,
Понимает, что Спаситель рядом –
Пристально за паствою глядит
Любящим святым Отцовским взглядом.

Грусть прошла, в глазах – Господний Свет.
В сердце – мир, в душе – любовь и счастье.
Для печали места больше нет.
Слава Богу, пронеслось ненастье!

29.11.09.