сумбурное

Ирина Ватрич
паруса болтают вздор
где-то,
остров Флинту отыскать
нужно,
а мороз ещё сильней летом,
даже если этот полюс южный.
начинаю утром путь
ранним,
мир за дверью – концентрат событий,
очарован жизнью тот странник,
что из дома в небо смог выйти.
в предвкушении чудес млею,
когда третий дан звонок
трамвая,
не волнуйся мама,
ключ на шее,
не забуду и
не потеряю!
в триединстве постановки
                тесно,
роль чужую не хочу, -
                скучно,
буду я писать свои пьесы,
в них участвовать собственноручно…
только стали всё грустней
сказки,
выживаю, как могу в блокаде,
а ключи лежат в большой связке,
синий борода спит в засаде.
приглашают в никуда
двери,
на одной из них
твоё  имя, -
ощущение большой потери,
но замок открыть
необходимо.
поворот, щелчок, удар засова,
ещё миг, увижу мир крамольный,
зазвучал на шее ключ басовый
и сквозняк пропел куплет
сольный.