Тело и ум

Грановская Ирина
    Нарк
    Для транснационального антинаркотического интернет-конкурса "Майя"

      
      
      
        Я вену распахну игле навстречу,
        Прольюсь потоком вязкого желанья;
        Да что вы мне в лицо все свечи, свечи,
        Таблетки, упаковки и названья!
        Довольно, уберите канделябры,
        И запах покаяния и тленья!
      
        Плыву в потоке, чуть трепещут жабры...
      
        Вдруг плавники сменяет оперенье.
      
        И я над миром - пастырем над стадом,
        Делю хлеба, благословляю воду,
        И перед Пасхой Гефсиманским садом
        Лечу, влача распятье, на свободу,
        Туда, где взор ласкают шелком сини,
        Сливаясь цветом с девственною веной!
      
        Где тело умирает в героине,
        А ум героем бродит по Вселенной