Отпусти на волю

Алла Чужая
Я снова мечусь по выжженной клетке,
Снова бросаюсь от края на край,
Оставляя на зубьях кровавые метки.
Давит и душит оставшийся май.
Я снова пытаюсь быть чуть сильнее
И снова о чем-то невольно грущу.
Я ненавижу себя или грею -
Выберу то, что сама допущу.
Давит отсутствие личной свободы,
Давит и давит, толкает во вне.
Теперь ненавижу я даже природу,
Она не способна дать нужное мне.
И одиночество давит на пару,
И где-то так ясно стоит пустота.
Жизнь я все чаще вижу как кару,
Хотя я не думаю так никогда.