Запрягу я спозаранку

Галина Грицаченко
Запрягу я спозаранку
Быстроногого коня,
Черноокая цыганка
Ждёт под яблонькой меня.

Наколдует,наворожит,
Мне надежды хороня,
За гадание попросит
Друга верного - коня.

Я отдам коня лихого
Ты не спорь,не прекословь,
За улыбку чернобровой,
За цыганочки любовь.

Отвечала мне красотка,
Словом сердце леденя:
Конь цыгану что находка,
Уведу и так коня!

Что - то тихо прошептала,
Протянув ему ладонь,
Убежал,как одичалый,
В чисто поле конь - огонь.

И остался я без друга,
Без цыганочки - мечты...
Кружит розовая вьюга,
Сыплет яблонька цветы.