Все страхи прочь!

Елена Мизюн
Как часто нам кошмары снятся,
И боль истерзанной души,
И страх неистовый ложатся
Рядками стройными в вирши.

Бывает, вскинешься средь ночи
И не поймёшь – жива ль, мертва?
Вовсю – распахнутые очи,
Кружится кругом голова.

А сердце бьётся где-то в горле,
Холодный пот, истома, дрожь…
От страха нет ни сна, ни боли,
Что происходит – не поймёшь!

Рука потянется к Псалтыри,
Зашепчут губы в тишине,
И разольётся свет в эфире,
Луна покажется в окне.

Отступит страх, а наважденье
Сгорит в мерцании свечи.
Придёт душе отдохновенье
Среди пугающей ночи…

Опять нас трое во Вселенной –
Господь, прозрачная Луна
И я с молитвою смиренной.
Вновь жизнь спокойствием полна…

03.05.12.