После евгения онегина...

Дмитрий Горбовский
В последний ряд распроданы билеты
На новое прочтение поэта
Спешит громкоголосая лавина
Из них по принуждению половина
Сквозь крик и смех
Звонок пробился нудный
И началось
И сразу стало трудно
По новому читать поэта
Я верил сочинял он не про это
Крошили наши кости и суставы
Со сцены режиссерские забавы
Набор людей переодетых странно
Без чувственных безликих без желанных
С собою ничего не принесли
И не отдали так как не могли
А что же Пушкин он и ныне здрав
Все тот же пылкий неуемный нрав
И памятник его не рукотворный
Вознесся выше лишь главою не покорной...