Нам продаётся наше отраженье

Станислав Шаблов
Знобит страну, держава в суете,
Дымятся алчно жадности вулканы,
Пророков нет на попранной земле,
Скорбящей сердцем в зареве обмана.

Уверовав в безропотность толпы,
Бежит река финансовых потоков,
Сыты нефтесосущие клопы,
Пасётся стадо усмиренных лохов.

Здесь деньги всё решают на торгах –
Им не нужны души святой движенья.
Здесь в зеркалах пустых... по четвергам
Нам продаётся наше отраженье.

Скажи, ну почему моя страна
Сошла с ума в юродивом угаре,
Ужель, лишь камни помнят времена,
Когда Святой Россию называли.

Смотритесь люди в зеркало почаще,
Узрев себя, узрите лик, вам мстящий.

Илл.: http://copypast.ru/2008/04/14/sumashedshee_zerkalo_12_foto.html