Полдень

Надежда Кургановская
Покрылся воздух дня
Сиреневым оттенком.
То утро перешло
Невидимую грань.

И свежесть утра
Розовая нежность
В сиреневую негу
Перешла…

То превращение едва ли слышно,
Едва ли взгляд поймает эту грань,
Как день, мокнув в нежнейшие чернила,
Сиреневым и жарким написал…

День написал и окончанье утра,
И близость вечера, и ночи жар.
День дышит весь сиреневою тенью,
Он краток, этот миг, как крыльев взмах.

Всего лишь миг…
И ветер еле слышный
Дыханьем марево то унесёт.
И вечер будет насыщаться
Тончайшим золота вином…