Спеши любить

Эрдман Юлия
Тончайшие прожилки лепестков
На солнышке блестят, как ожерелья:
Царь-дуб, древнее древних стариков,
Вновь оживился, полный украшенья.

Он, улыбаясь каждой блёсткой на коре,
Какой его светило наградило,
Расправил ветви, что в лазурном серебре
Всегда смотрелись чёрно и уныло.

Берёзки все в почтительном пылу
Кистями опустились до кореньев -
Свою помять не жалко бахрому -
Ей подметают землю в уваженьи.

И даже старый пень, как инвалид
Ворчавший, весь под снегом погребенный,
Теперь ликует, порослью покрыт,
Как-будто внуками опять найденный.

А травы стелятся красиво и легко -
Их солнце под гребёнку причесало -
Ты задевать боишься их носком,
Чтоб ни одна травинка не увяла.

Здесь дышит всё и живостью сверкает,
Здесь можно научиться также жить,
Когда Создатель твой лучами согревает -
Спеши любить, скорей спеши любить!