Морозное небо над головой

Филатова Анастасия
Морозное небо над головой.
Бесцветный  зимний  день.
Глаза в привычном поиске разнообразия
Находят  в  сером только полутона.
И на вершине монотонности
Слух с напряжением более сильным, чем обычно,
Тоже готов  к  переменам,  но вокруг тишина.
Тело, всем тем, чем оно для себя отличалось от остального,
В попытке смешаться с другими, понимает,
Что некуда деться.
И только продрогшее тельце воробышка предлагает
Не самый лучший вариант согреться.
А память,
Ощущая теплоту камина,  спорит с фантазией
О преимуществах отдыха  за  границей.
Ум в замешательстве задает вопросы неизвестно кому:
«Что это, где я», и,
Неожиданно,  приходит  к выводу.
Это же зима.