Высшее образование

Валерий Тарасов-Минский
    (Коллеге Мелешко А.Н., выпускнику Минского РТИ)
Я редко представляюсь,
Что закончил МВТУ.
Кто знает — понимает, это
«Боинг» против «ТУ».
Училище техническое--
Ползти, как до звезды, только ракетой!
И редкие билеты дипломов--
Образованья «вышка»--
Сродни краповым беретам.
Возьмите академию
В городе Засранске.
Студенты поголовно,
Когда попросишь в лоб:
--Китайский надо сдать!
Вопросами закидают:
--Китайский? А когда? Зачем?..
В МВТУ иначе понимают:-- Когда?
И точка. И ответ.
Через час, как максимум,
В библиотеку очередь.
Студент уже на практике
В курилках, в коридорах,
Во сне, с любимой женщиной,
В метро или на улице-- трудится.
Как на родном забытом
Китайском разговаривает, учится.
…Если надо очень,
Ну, например, со звезд булыжник милой обещал!
МВТУ закончи,
Построй машину времени
И можешь эмигрировать
Вперед или назад.
До звезд с одной посадкой.
Туда, где нет тупости,
С которою Правители
С народом, будто быдлом,
О планах и развитии
Сквозь зубы говорят.
Мужскую проституцию
С телеэкранов славят
И граждане поют.
А Пугачева с Галкиным,
С Киркоровым и прочими
Детей не заведут.
За денежки с великою живут?
Дворец в поселке Грязи,
Как символ проституции Разум из Галактики
Мозгами не поймут.
Любовью здесь не пахнет,
А только женский блуд.
Я родом из Засранска,
А обживу Галактику
И, вспоминая Родину,
Заставлю всех соседей
Меня, ох, уважительно
По маме называть!
…Куда девать коллекцию,
Лучшую в Европе?
Друг Саша собирается
Напитки разной крепости
В бутылочках и банках
Три этажа коллекции
Землянам передать.
Ну, не с собой же брать?