Волк и заяц

Татьяна Алекмарова 2
Скачет зайка по лужайке,
А навстречу ему волк.
-Здравствуй,зайка - попрыгайка,
Познакомимся,дружок?!

Я волчок - зубами щелк,
Серебристо - серенький.
Ты  такой пушистенький,
Белоснежно - беленький!-

- Я зайчонок - прыг да скок,
Тороплюсь в другой лесок,
Твои речи очень сладки,
Да коварны так повадки.-

-Что ты, что ты, заинька,
Все  это наветы.
Я люблю компании,
Светские беседы.

Хочешь, покажу местечко,
Где волшебная трава,
Съешь одну – могучей станешь
Африканского  слона.

Только знай, что эту тайну
По - секрету говорю.
Если, вдруг кому расскажешь,
В миг  в болоте утоплю.-

Заяц поднял к верху ухо-
Так заманчивы слова!
Вот так диво! Вот так чудо!
Удивлю зайчиху я.

- Далеко ли место, серый?
Тороплюсь к зайчихе я.
Давай, завтра на рассвете,
Когда травушка свежа.-

- Что ж, беги скорее зайка,
Только вот тебе скажу.
Старый дед с заимки дальней
Скосит к вечеру траву.

Я и так силен, ты знаешь.
Мне трава та не к чему.
А тебе лишь по знакомству
Сию тайну говорю.-

Эх, зайчиха! Удивишься!
Заяц твой-то богатырь!!!
И молва по лесу мигом
Покатится в даль и в ширь!

-Ну, помчались, серый, быстро.
Где заветная трава?
Станешь мне ты лучшим другом,
Одним словом мы - братва!-

-Ах, зайчишка, как ты мудр!
Словно, царь известный.
Станешь другом, говоришь?
Это, право,  лестно!-

Вот примчались на елань.
Волк сорвал травинку.
- На-ка, заинька, вкуси,
Волшебную былинку.-

Зайка лапки протянул,
Чтоб принять былинку
Ам… и слопал волк его,
И нежась, лег на спинку.

Счастья волны, доброта
Растеклись по телу.
Жаль, братишки больше нет,
Но свершилось дело.

Потянулся сладко волк
И открылись очи.
Зайца нет и тишина,
Время - ближе к ночи.

Эх! Заспался, видно, я.
Как сей сон был сладок!
Побегу, да погляжу-
Может он, где рядом?