Маки. К японской гравюре

Ева Гущина
 

Взгляни на маки, -  их пурпурный цвет
Сродни мазкам уснувшего заката,
Оттенкам грозным пламенных побед
И зарева, погасшего когда – то.

Всё пронеслось, и изменился мир.
Лишь серый пепел от былых речёвок…
Пусть ветерком колышется эфир,
И дремлют маки  в обрамленьи пчёлок.

                17.06.12.