На небе плачут тоже

Над Землёй
Дожди. У нас опять идут дожди.
Солнце украдкой прячется за пепельными тучами.
Слякоть. Всё тепло кто-то одолжил.
За окном картина до боли наскучившая.
Знаешь, это на небе плачут тоже.
Оттуда предательство, обман, зависть, жадность.
Там, как и у нас, есть горем уничтоженные.
Есть безнравственность и улыбки злорадные.
Раз так, зачем молиться, надеяться?
Всё лучшее не у нас, только не здесь.
Но добывает счастье тот, кто потеет сам.
И бессмысленно просить помощь с небес.

Мы живём на земле и сейчас.
А там проблем хватает и без нас.
Пойми, мы сами творить свою судьбу можем.
Помни, на небе плачут тоже.