А Кошка твоя с характером...

Соня Бренди
А Кошка твоя с характером… она жутко мне стала нравиться.
Нежность какая-то в ней, местами немного вульгарность.
Дикая, когда что-то не так, или умается.
У двери сидит - ждет гостей.
И умывается.

Жуткая Кошка такая, как будто все-все понимает.
Сначала рычит, огрызается словно, меня кусает,
Привыкнет немного и лезет сама на руки,
Потешит тебя своей ласковостью и хватит.
Ей скука.

А ночью, когда Кошке страшно, а может порой тоскливо,
Приходит, садится рядом и даже на нас не смотрит,
«Какие вы все убогие, даже мило…»
Читаешь в ее глазах.
И как-то стыдно.

А вдруг задержался с работы, почувствовав мнимое лето,
Или уехал на море, или смеешься с кем-то,
Время свое пробываешь где-то не рядом с домом.
Она по тебе скучает. И ждет.
Не зная другого.

Болеет с тобой напару – не будет ходить на кухню,
И даже, когда ты захочешь, играться с тобою будет.
Но сразу все станет на место – как только здоровье поправится,
А Кошка твоя с характером…
она жутко мне стала нравиться.