О, мать! Прости дитя своё

Татьяна Зубова-Фромм
 С посвящением милой внучке Милане

            ***
О, мать! Прости  дитя своё!!

Дитя, моли о снисхождении..

Как часто ищем вдохновения

в обидах близких.. Бытие

наполнить хочется иным.. -

достойным, чистым содержанием!!

Но тут же  близкого корим,

уничижаем..Воздержание..

о быстром  выводе  вины

себе подобных - дело чести!

Не помышляй о грубой мести!

Обидчика с  душой  прими...

в объятия нежные, что мать

дитяте  дарит!..Так унять

ты сможешь сердца колыхание...

Сказав с мольбою, словно маме:

"Прости меня,  я виноват...!!"

А  мать стремглав уймёт  тревогу,

лишь сердце вышлешь  на подмогу..!!


июнь 2012 (С наступающим Днём рождения!!))


картина: Эмиль Мунье "Прости, мама."