Помню и люблю!

Ирина Маркарян
Чёрное, опасное, дырявое
Пульсом,  словно  жилка на виске,
Крутится  и  вздрагивает  варево
В  необъятном  древнем  котелке.
Голубая  редкая  жемчужина
В  гулкой  и  холодной  темноте
Закатилась  горемыка-бусинка
На  Вселенском  ветре-сквозняке.
И  на  этой  маленькой  горошине-
Миллиарды.  Может  Он  забыл?
Мы  живём,  делами  заморочены,
Любим,  выбиваемся  из  сил.
И  когда  в  чужом  краю  заброшенном,
Проклиная  жизнь  и  смерть  свою,
Поднимаем  к  небу  взгляд  и  что же  там?
ВЕРЮ!  ЗНАЮ!  ПОМНЮ  и  ЛЮБЛЮ!