Пусть будет светлым день, что Бог послал...

Элла Гоник
               * * *


Пусть будет светлым день, что Бог послал,
Пусть хлеба будет вдосталь, пищи много.
Ведь это нам Господь во благо дал,
Преодолеть чтоб трудную дорогу.

Пусть в наших душах будет чистота...
Мы путь земной осилим лишь терпеньем,
И в сердце не остынет доброта.
Дано нам видеть всё сердечным зреньем!

Лишь попроси, нам всё дарует Бог:
Подарит Он и звёздное сиянье,
Поможет одолеть простор дорог,
Откроет перед нами дверь познанья.

В душе сияющий огонь горит.
И только сам ты пронесёшь горенье,
Когда твой дух унынья избежит...
Тогда ты не поддашься власти тленья.


                * * *

            18 июня 2012