К читателю

Наталья Лучкина
Читатель, подари свою минуту
И прочитай неспешно пару строк,
Почувствуй радость, а быть может, смуту
Живой души. Какой извлёк ты прок?

Ты стал немного ближе к пониманью,
Что жизнь у каждого по-разному течет:
Один любовью сыт, другой - познаньем,
А третьему мил банковский расчет.

Всё может быть объектом воспеванья:
Судьба...сума... тюрьма... любовь и злость...
Меняются слова, стихов названья....
Не дашь им жить - сидят как в горле кость.