Предатель... Иуда... Палач...

Эмма Казумова
Предатель я? Конечно я–Предатель!
Ведь предавала я всегда и всех!
Предателем нарек меня Создатель,
Ошибкою назвать не захотев.

Иуда я? Естественно–Иуда!
За горсть монет продавшая Христа!
Теперь бродить и мучиться покуда
Мне из осины не найдут креста!

Палач ли я? Палач! Цыган угрюмый,
Разбойников, сажающий, на кол!
Живущий без раскаянья и думы
О том, что и ему обтесан ствол!

Предатель я? Предатель! Без сомненья!
С руками, обагренными в крови!
Достойный лишь великого презренья
И смерти от забвенья, в НЕлюбви!

Иуда я? Иуда! Да! Бесспорно!
Синедриона жалкая змея,
Взирающая тупо и покорно
Как на ветру качается петля!

Палач ли я? Палач... Хозяин плахи,
Кровавый, эшафота, властелин!
И нет пощады мне. И душат страхи!
И скрыто солнце тысячами спин

Навеки отвернувшихся от гада,
Клейменного предательством своим...
И смерть моих детей–моя награда
И отомщенье жертвам, всем, моим!