Катана

Максим 10
Что за самурай, коль без мечей?
То же, что и гейша, но без флейты.
Меч для самурая – бог речей,
Образ мыслей без боязни смерти.

Меч - катана, атрибут или душа?
Сердце или воина оружье?
Но, к груди прижавши крепко, не дыша,
Самурай что меч, когда так нужно.

Меч - он продолжение руки,
Он живое воплощенье самурая.
Самураю можно голову снести,
Меч не даст он, кровью истекая.

Символ веры, мужества цветок,
Не забава меч и не затея.
Оценить то может лишь знаток,
Тем искусством, как душой, владея.