Как будто босиком прошлёпал

Станислав Прохоренко
Как будто босиком прошлёпал
По дому грустный домовой.
И я сегодня сам не свой,
Сижу, скучаю недотёпой
И, может быть,
И, может стать,
К утру по-тёмному не встать.