Вот утро моё...

Эрлинде
Вот утро моё - как уздечка коню,
Вот день - подражанье вчерашнему дню,
Вот быт мой, чужой и странный.
Активность моя - деловая игра,
Без проблеска жизни мои вечера,
И ночи мои туманны.

Вот город любимый, вот тёмный канал,
Который меня от беды заслонял,
Вот площадь, колонна, арка.
Как тихо над площадью ангел плывёт!
Исчезни сейчас я - никто не вздохнёт,
Диктант мой в сплошных помарках.

Но серый и тусклый рождается день -
И снова диктует. И я в нём - лишь тень
Другой промелькнувшей тени,
Когда-то отправленной в душную ночь
Приют обрести и себя превозмочь,
Изранившей в кровь колени...