Сон

Алексей Копцев
Я вижу сон-В котором снится,
Чудесный замок расписной.
Там дивный сад, щебечут птицы,
И речка с голубой водой.

 Вокруг поля- не видно края,
 Трава зеленая растет.
 А по утру под звуки флейты,
 Пастух златых коней ведет.

Они резвятся до упаду,
В реке прохладной воду пьют.
А брызги радугой сияют,
Когда копытом в речке бьют.

 В закате солнца-грив сиянье,
 Осветят замок золотой.
 Пастух играет- муза льется,
 Ведет лошадок он домой.

Я вижу ветхую избушку,
На территории дворца.
И в рваных, серых одеяньях,
Лицо младого удальца.

 Он тут живет, и сад лелеет,
 Садовник парень молодой.
 И по прекрасным тем аллеям,
 Гуляет запах роз живой.

Садовник их оберегает,
И в летний зной, в дождливый день.
Своей любовью согревает,
Ведь это смысл жизни всей!

 Шипы прокалывают руки,
 Но кровь не видит он свою.
 И говорит тихонько розам-
 : О боже- как я вас люблю!

Рассвет забрезжил и садовник,
Проходит по аллее той.
Доходит, стебли раздвигает,
А там тропинка к ней одной!

 Подходит к нежному побегу,
 Погладит грубою рукой.
 Достанет дудочку с кармана,
 Играет ей мотив простой.

Поговорит потом немного,
Расти красавица -расти.
Привезена ты из далека ,
С тобой смог жизнь я обрести!

 Шли годы, роза подрастала,
 Чудными виделись они!
 Как будто пара молодая,
 И звуки дудочки слышны!

Но вот в один осенний вечер,
Сгущались тучи над дворцом!
Чернее смоли, гром раздался,
И все застыло в миге том!

 И грянул дождь сбивая листья.
 Песок и ветер-ураган,
 Садовник бегал по аллее,
 И вел себя как будто пьян!

То закричит что духу хватит,
То наземь камнем упадет.
И поднимаясь горько плача,
К любимой розе он идет!

 Ложится рядышком, а стебель,
 Закрыл рукою чуть дыша.
 И тьма глаза его связала,
 Лежит бедняга не дыша!

Порывы ветра волос сушат,
Открыл глаза, и видит свет.
Бутон раскрылся кровью алой!
- О боже- ты пустила цвет!!!