***

Алексей Приходько 3
ПРОБЛЕМЫ НА СЕЛЕ ТАКИЕ

Жизнь, в селе, не благодать,
О прошлом, можно вспоминать.
Колхоз и сеял и косил,
И хлеб, в семью, он приносил.

Да мужики, кость, основная,
На кладбище давно лежали.
Остались бабки, да юнцы,
Помощники, хоть и мальцы.

Кто повзрослел, в город сбежал,
Там, хлеб насущный, добывал.
А сенокос, страда такая,
ТРАВУ скосить, пока  молодая.

Трава в лугах, там у реки,
Ходить туда, нам не с руки.
Ноги болят, сил не хватает,
Да и хозяйство, не пускает.

Сынок сказал, что скоро будет,
Один, здоровье всё загубит.
Надо, на грабли, кого ни будь,
Тогда дела лучше пойдут.

А, по другому, как, нам быть,
Коровку, надо ведь, кормить.
В селе и без коровы, жить,
Пример, без мужика, родить.

Проблемы на селе, такие,
Всё, что в Колхозе, растащили.
Косить, теперь, только в ручную,
Ходить не сможешь, в даль такую.

Нужно продукты запасать,
Дней шесть, придётся там и спать.
Помощника, сынку, найти,
Да ведь в селе, все старики.