Лето, лето... громы, громы

Любовь Кравцова
Лето, лето...громы, громы.
В небесах одни проломы.
Держит небо на авось
золотой, как солнце гвоздь.

Чтобы полю журавли
поклонились до земли.
И под шошинские ливни
журавлёнок вышел с ними

голубее  голубой
пух под каплей дождевой,
лапки тоненькие в глине.

                17 июня 2012 г.


*Шоша-река, приток Волги в Тверской обл.