Сентябрь

Виктор Колмак
Серебром сереет север,
Светлым светятся стога,
Стойкий строй сомкнули стебли,
Согра – сущность сорняка.
Скоро слякоть, скоро стылость,
Сократился света срок –
Семикратна суетливость,
Стрекотание сорок…
Серебрины, сентябрины,
Свадьбы строятся селом,
Сватьи, сговоры, смотрины –
Суета, сплошной садом…