Я с Бальмонтом, в общем, не спорю

Трофимова Светлана
Я с Бальмонтом, в общем, не спорю…
Поэт – он ведь маг – чародей….
Но вред ли от Бога я скрою …
Что мне …Низами – всех милей….
….Любовь принимал бриллиантом,
Не крошкой алмазной в серьгах….
Зато и  Творец фолиантом…
Пропел его имя в веках….
….Афак лишь одна приглянулась…
Тюрчанки роскошная стать….
Она Низами улыбнулось….
И Солнце вмиг стало блистать…
Луна их объяла сиренью….
И звёзды раскрыли РУНО….
И мир весь играл светотенью -
Открыто Астрала ОКНО….
…..Сквозит ветерок поднебесья,
Срывая с деревьев наряд…
Вершится небесная ПЕСНЯ…
Сияет Звездой ЗЛАТОГРАД….
….И Ангела звучное пенье….
Венчает влюблённых тела….
И ДУХа в ОДНО – единенье…
И нежное в НЕБО – АЛЛА….