На псалом 29

Вера Пасько
               
Превознесу Тебя, Господи, Боже мой,
Что Ты не дал врагам торжествовать над мной,
Ты услыхал меня, плоть  исцелил мою,
Душу утешил мне дивною радостью.

             Если, вдруг, вечером плач водворяется,
             То поутру уже не возвращается,
             Ведь гнев Твой, Господи, лишь на мгновение,
             А на всю жизнь Твоё благоволение.

В день, как лицо Своё Ты от меня скрывал -
Я опечален был, в скорби к Тебе взывал.
«Что пользы будет мне, если уйду к отцам?
Разве мой прах Тебя может прославить там?»

             Но Ты пришёл ко мне, снял это вретище,
             Препоясал моё сердце веселием,
             И обратил мою скорбь в ликование.
             Пой, о душа моя, песнь с восклицанием!