Не сбежать

Кот Сергий
* * *
Пешему от лиха не сбежать
По полю.
Но я упрямо пробую.
Выгнувшейся радуги межа…
Небо – ненасытною утробою…
По небу – то птицы, то дожди,
Ленты горизонтов километрами…
Хочешь раствориться?
Стой и жди.
Вслед за  Прометеями, Деметрами,
Илиями,
Cнятыми с креста
К высям воспарившими мессиями –
В очередь.
Уж верно, неспроста
Небо так глубоко над Россиями. 
Малыми, большими… – всё равно.
Небу эти мелочи без разницы.
Голову задрал – и вот оно,
Издали безоблачностью дразнится,
Солнцем отражается в росе.
Взять бы и поверить!
Да не можется.

Смотрит на меня во всей красе
Рыжая насмешливая рожица.