Не со мною сегодня ты

Валентина Карпицкая
Дождь к утру, наконец, стал тише.
Зародился в тучах рассвет.
Снова снег осыпает крыши –
облетает сливовый цвет.

Лепестки покрывают лужи,
убеляя тёмную гладь.
Я сама не пойму: почему же
радость в сердце стучит опять?

Робкий луч тронул край занавески –
и на ситце очнулись цветы.
Жаль, что радость делить мне не с кем –
не со мною сегодня ты...