Куда торопишься?

Станислав Прохоренко
Куда торопишься?
Вот – комната,
Вот – сад
Деревьев в зимней белой оторочке,
Вот дятла два, насупившись, сидят
С синичкой у кормушки.
Ждут кусочки.
Вот – небо!
И без облачка.
Звезда
Выглядывает тихо из-за неба.
Она, как ты,
Со мною навсегда,
Пока живу, пока я вижу Неман,
Пока Жеймяна тихая течёт,
Дубы собой дорогу укрывают
И та, куда не зная, но ведёт,
Где слёзы не рассыпанные тают.