Бродвейский цирк

Андрей Ворожейкин
Бродвейский цирк уехал в ночь,
А наша память словно пыль…
Мы вспоминали чью-то дочь,
Мы вспоминали чью-то быль…
И по дороге той осенней,
В плену негаснущих огней
Мы видели немые тени
В игре чарующих теней…

И в юном праведном кошмаре
Идет большой третейский суд…
Все неземные злые твари
За горизонт ночной ползут…
Ползут они двенадцать лет,
А мы живем в квартире старой…
Бродвейский цирк сошел на “нет”,
Умолкла мертвая гитара…

Бродвейский цирк уехал в ночь,
Живем и дышим бесполезно…
Мы вспоминали чью-то дочь,
Дарили воздух безвозмездно…
Дарили боль, дарили зори,
Не помня песен слишком старых…
И вдруг в пустынном коридоре
Мы слышим звуки той гитары…

Бродвейский цирк уехал в ночь,
Жизнь догорает, как цигарка…
Сомнения уходят прочь,
Гадает по руке цыганка…
А мы ведем переговоры,
Надежды наши все пусты…
И где-то в небе вьется ворон,
И где-то рушатся мосты…


18 июня 2012 года