Опасно смотреть в небо

Юрий Рябчинский
Опасно смотреть в небо,
Раз за разом оно заполняет душу,
Пока пространство снаружи
И внутри не станут единым целым.
Тогда мы сами становимся  небом.
Одевает фату девушка.
Сколачивает гроб старик.
Падает снег на черные крылья ворона.
Нельзя предугадать завтрашний день,
Разве что довериться?...

***
Небо нельзя потрогать рукой.
Оно не стена, разделяющая миры
Не потолок,
Заставляющий пригнуть голову.
Отчего же сутулимся
И спим поджав колени ?
Будто нам тесно
В мире без границ и стен.

***
Дверной проем – место встречи
Пространства дома
С безбрежностью мира.
Прошлое и будущее
Сливаются в настоящее,
Имя, которому – человек.