Ночь... И затишье...

Алла Паролло
       Ночь... И затишье... Мучительно снова
       Бьюсь в лабиринте я в поисках Слова.
       Тысячетомно! стоят словари,
       Слов - миллионы. Любое бери.


       Только не нужен мне
                        выбор случайный.
       Нужное Слово
                  окутано тайной...
       Нужное Слово -
                  не ласка для уха,
       А  воплощённое
                   Огниво Духа!


       Бисер красив и приятен для глаз,
       А  драгоценность - бесцветный алмаз.