Душа просится в небо

Маргарита Ефимова-Дашкевич 2 2
         
         Душа просится в небо,
         Где жила когда-то с Богом,
         А здесь,на земле,она томится,
         Как в силках раненая птица.

         Там,в небесах-свобода и чистота,
         А здесь,на земле-злоба и суета.
         Здесь-холод постылой ночи
         И пустота.

         Душа просится в небо,
         К свету и любви.
         Но она живет в бренном теле,
         Трудно оторваться от земли.

         Но все же,отбросив оковы земные
         И грешную бренную плоть,
         Она будет снова вместе с Богом
         Свет излучать миру и дарить любовь!
               
                10.04.2010г.
           В СВОЕЙ ДУШЕ КОПАЮСЬ Я   
        В душе своей копаюсь я,
        Ищу ответ на вечные вопросы.
        Как в этом мире стать счастливой?
        Как вырваться из плена прошлого?

        Как оторваться от земли,
        Когда кругом друзья,родные?
        Ведь крепко к ним привязан
        До глубины души ты.

        Когда в плену мирских забот
        И жизнь все поджимает сроки,
        Душа стремится в небо вновь,
        Где ее корни и истоки.

        В душе своей копалась я,
        И знаю теперь точно-
        Отрину все земное прочь.
        Взлечу на небеса!И точка!
               
             ПРОЩАЮ СЛАБОСТИ ТЕБЕ                01.05.2010г.

        Прощаю слабости тебе,
        Хоть не прощаю я свои.
        Не по душевной широте,
        А по любви.

        Прощаю сдержанность твою
        И лаконичность.
        Твой часто хладный взор
        И скрытность.

        Твои уходы в ночь прощаю,
        И возвращения с рассветом.
        И всякий раз понять пытаюсь
        Твое загадочное эго.

        В пространстве времени и судеб
        Мерцает свечка,оплывая,
        И каждый шаг твой отмеряет
        По кругу стрелка часовая.

        Уж ночь прошла,рассвет забрезжил,
        Ты сладко спишь,во снах летая.
        А мне не спится,я мечтаю
        И слабости твои опять прощаю.

                04.05.2010г.