Лето

Ирина Акаева Из Ссср
Вьются к яру ,по холму ,
в травах прячась ,тропы .
Там -родник ,у родника -серебристый тополь .

Листья нежно шелестят -
шепчут ветру тайны ...
Может улететь хотят
с шелестом печальным ...

Я их слушала не раз ,
все понять хотела
незатейливый рассказ
кроны сизо - белой ...