Расставание

Эдуард Хвиловский 4
Где милый дом? В далёком во хмелю,
где с ним неосмотрительно расстался,
и с той минуты ужас весь делю
с самим собой. И стелется, и стлался,

и будет – дымом жизни вдоль реки
и внутренностей с внешними чертами,
как то и предсказали старики,
а нынче мы предсказываем сами

себе без дополнительных помех,
при той же теме, где одна тональность,
один беззвучный и бесцветный смех,
одна с одним эпитетом реальность.