Ошибаемся в жизни мы часто

Владимир Неподкосов
Ошибаемся в жизни мы часто,
За углом стережёт нас обман
И в любви ожиданье удачи…
Вероятность – из тонны лишь грамм.

На ошибках мы учимся плохо,
Легче новые нам совершать,
Школа – жизнь, где нас учат «подвохам»
В ней «препод» наш  действительность – мать

Чаще выводы делаем сами
По подсказкам людей не чужих,
У нас «саммит» в мозгах заседает,
Он решает, как дальше  нам жить.

Коммунизму теперь «научились»,
Его строим отдельно в семье,
Мы к « бомжеству» люд  приручили –
 «Утопическое бытие»…