Не уходи

Ольга Малышкина
Не уходи, не уходи…
Зачем зову тебя напрасно?!
Что будет с нами впереди –
Лишь только времени подвластно.

Пока ты здесь. А летний дождь
Бьет по стеклу. Такой холодный.
Ты здесь, но все равно уйдешь.
Я стану от всего свободной.

Я вслед шепчу тебе: «Прости!»…
А в голове такая вата.
Мы разошлись на полпути.
Я виновата, виновата…

Любовь – тончайшее стекло,
Она как женщина капризна.
С тобой мне было тяжело,
А без тебя нет смысла в жизни.

Тебе теперь уж все равно,
Ты в мыслях с женщиной другою.
Я для тебя давным-давно
Быть перестала дорогою.

Хочу вернуть твою любовь,
Живу в бессмысленной надежде,
Что не расстанемся с тобой,
Что все останется как прежде.

Зачем сама себе же лгу,
Что возвращение возможно?
Ведь, если б ты вернулся вдруг,
То это было б новой ложью.

Уходишь…Часть моей души
С тобой останется навеки.
Прошу, хотя бы не спеши,
Бессильно опуская веки.

Мы не смогли построить рай,
Моя чувствительная Рыбка,
Прощай, любовь моя, прощай.
Все это было лишь ошибкой.