Едины скорость и покой...

Юрий Рябчинский
Едины скорость и покой,
Час говорить и время слушать.
Так море связано с рекой
Родством воды и твердью суши…


***
С  годами  глуше  сердца  ропот,
Бледнее  свет  ночных  огней…
Как  откровенье,  ценишь  опыт
Неспешной  зрелости  своей.
И  растеряв  младые  годы,
У  прежней  жизни  на  краю,
Нечаянно  в  лице  природы
Свои  черты  я  узнаю.
Мы  непохожи  и  едины,
Как  берега  одной  реки.
Так  снег  ложится  на  равнины
И  он  же  белит  мне  виски.