Единственный цвет

Вадим Овчинников
Ты  чувствуешь  силу  моих  переходов
от  разных  обличий  в  единственный  цвет,
дарованный  огненно-синим  восходам,
в  которых  ни  лжи,  ни  предательства  нет?..

Ты  чувствуешь  фальшь  человечьих  понятий
о  собственной  роли?..
ты  чувствуешь  след,
который  берёт  в  темноте  неприятель,
слюной  окропив  свежевыпавший  снег?..

Ты  чувствуешь  музыку  нашего  танца,
когда  прямо  в  кровь  проникает  рассвет?..
как  Солнце  взрывается  протуберанцем,
влюблённым  своим  посылая  привет?..

Ты  чувствуешь  боль  неродившихся  песен,
непрожитых  встреч,  неслучившихся  лет?..
как  мир  от  несбывшейся  вечности  тесен?.. –
Ты  чувствуешь...  правда?.. –
Я  знаю  ответ. 



                Отклик  Эльвиры  Тишины
                «Восход  откровений»
                http://www.stihi.ru/2012/06/19/8465