Урал. Чрез восемнадцать миллионов лет

Илий-Эо-Рой
На волнах белых пенится рассвет.
На хладной гальке - блики перламутром.
Так радостно увидеть это утро,
Как будто УР родился вновь на свет.

Во след ступая, растопляя лёд,
Уран идёт вперёд. Тропа Урала
Уж видится - пора весны настала
И травам зацвести придёт черёд.

Певец земли проснётся, запоёт
У кромки вод когда-то белоснежной
И, гул плеская в воздух безмятежный,
Окрасит смыслом выбранный им год.

=================================

У края вод ты бродишь босиком
Пятой босою пятна оставляя,
А я смотрю как снег, под нею тая,
Бежит весенним бодрым ручейком

Под песнь того, кто чудится вулканом
Вновь оживлённым пламенным Ураном
Чрез восемнадцать миллионов лет.
На волнах белых пенится рассвет!