Едины дерево и плод

Юрий Рябчинский
Едины дерево и плод –
Одно в другом неясно скрыто.
Как семя деревом взойдет,
Так дерево в плодах разлито.
Из тысяч  зреющих семян
Родится сад звенящих весен,
Корнями уходящих в осень.
Все спуталось.
                То не обман,
А слитность: завтра и вчера,
Метелей зимних, вешних гроз,
Звезды и искорки костра -
Союз любви и горьких слез.