Никем тебя не заменить...

Людмила 31
Никем тебя не заменить...
Отраду глаз твоих влюбленных
Не сможет заменить простая нить
Из пряжи той завороженной,
Что расстелилася ковром,
Как в сказке мудрой Василисы,
Что обратилася потом,
В дворец стеклянный, где все мысли,
Вся суть моя, твоя - открылась
Для всех, для взора нетерпимого...
И разлетелся вдребезги наутро
Дворец из позолоты и стекла...
Ведь сохранить его было так трудно,
Когда вокруг толпа-молва...
Когда еще мне Василиса
Подарит вновь кусочек пряжи,
Чтобы смогла я снова выткать
Ковер без черноты и сажи?..
Когда и ветер мне поможет
Песок и пепел превратить
В стеклянный дом, совсем похожий
На чудо-сказку?.. Чтоб сложить
Все вместе - месяц светлый тоже
Мне тьму ночей заворожит?..
Когда же станет ярким солнцем - лозунг:
Быть и любить! Жить и любить!??