стихи для детей

Людмила Марачкина
МЯЧИК.
Скачет мячик по дорожке.
Прыг в болото,скок в траву,
А куда он прячет ножки
До сих пор я не пойму.


ШЛЯПА.
Долго по комнате шляпа ходила.
Я осторожно за нею следила.
Вдруг из-под шляпы хвост показался.
Это ж котёнок!Вот ты и попался!

МЫШКА.
Мышка повадилась кушать пшено,
Мне-то не жалко,мне всё равно.
Но мама твердит,что пшено убывает.
А мышка,конечно,об этом не знает.

МОЛЬ.
Моль в шифоньере у нас завелась,
Мама,конечно же,вся извелась.
Мне говорит:"Она съест всё на свете"
Что нам делать с обжорой,ответьте?